Ваш гид в мире Зеленого чая IQTea®.
Зеленый чай родом из Китая и Японии, зеленый чай известен своим ярким, свежим вкусом и успокаивающими, восстанавливающими свойствами. Зеленый чай готовят на пару или на сковороде, чтобы предотвратить окисление. Этот процесс, что сохраняет природное зеленое красящее вещество листьев хлорофилл поддерживая зелень в листе. Хотя зеленый и черный чаи производятся с одного и того же растения, зеленый чай сразу же обрабатывается, чтобы остановить ферментацию и окисление. В результате зеленый чай сохраняет большую часть своего естественного зеленого цвета, а также витамины и минералы. В зеленом чая содержится мало кофеина, что позволяет его пить в любое время дня и даже поздним вечером оказывая успокаивающий эффект. Легкий аромат и освежающий вкус присущ зеленому чаю, а различия в климате и культивировании объясняют его многочисленными разновидностями.
К популярным сортам зеленого чая относятся:
- Мао Фен - классический нежный вкус цветков жасмина, и мягкий вкус.
- Генмайча - сенча и банча с жаренным рисом с удивительным сладковато-ореховым вкусом.
- Ганпаудер "Чжу Ча" - крошечные гранулы, которые дают длительный вкус и аромат.