
Чжу Ча "Ганпаудер" — это хорошо известный зеленый чай, который за последние несколько лет оказался очень популярным. Он получил свое название от его сходства с порохом, и много лет назад моряки отказались загружать его на борт, опасаясь, что он взорвется. Чай приготовлен таким образом, что он имеет необычный внешний вид, напоминающий серые гранулы пороха, которые использовались в 18 веке, отсюда и его название. Листья китайского чая распаривают, плотно скатывают в мелкие гранулы и затем сушат. Этот процесс позволяет листьям сохранять их восхитительный и соблазнительный аромат.
Вкус чая насыщенный с легким дымчатым послевкусием. Хорошо сочетается с любыми продуктами и идеально подходит для любого времени суток. Китайское название чая Ганпаудер — «Чжу Ча», что опять же означает «Жемчужный чай» из-за его внешнего вида, похожего на блестящий серый жемчуг.
Как правильно заваривать чай?
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Китай | 5-6 Гр | 80°C | 2-3 Мин |