
Сенча — самый популярный чай в Японии, на его долю приходится около 80 процентов японского чая. Японцы наслаждаются горячим чаем Сенча в холодное время года и прохладным летом. Настой чая Сенча имеет нежный желтовато-зеленый оттенок, который имеет травяной, сладкий и слегка терпкий вкус. Это один из самых любимых чаев в Японии, и он полезен для здоровья. При производстве японского зеленого чая Сенча листья не измельчаются. Листья слегка обрабатывают паром, чтобы предотвратить окисление листьев. Затем листья скручивают и формуют. Этот шаг создает обычную, тонкую и цилиндрическую форму чайного листа, который имеет очень тонкую и хрупкую структуру. Наконец, листья проходят сушку горячим воздухом, чтобы уменьшить содержание влаги, что позволяет долго сохранять характерный аромат. Вкус также варьируется от региона к региону.
Как правильно заваривать чай?
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Япония | 4-5 Гр | 80°C | 2-3 Мин |