Гибискус часто называют каркаде или суданская роза. Этот цветок произрастает преимущественно под жаркими лучами азиатского и африканского солнца и считается в некоторых странах одним из самых целебных растений. Тысячи лет назад люди заметили поразительные целебные свойства настоя из цветков и листьев вечнозеленого кустарника. Упоминания о гибискусе были найдены в гробницах богатейших людей Египта времен фараонов. Напиток характеризовался как «восстанавливающий жизненную силу». Практически все части растения гибискус используются в индийских, тибетских и арабских лечебных практиках с древних времен. Но наиболее ценны его цветки – их настой и является знаменитым чаем каркадэ. Гибискус улучшает работу сердца, убивает болезнетворные микроорганизмы, способствует улучшению общего состояния человека. Полезные вещества антоцианы, которым настой обязан своим приятным рубиново-красным цветом, укрепляют стенки сосудов, регулируют кровяное давление. Гибискус богат полисахаридами, витамином С и флавоноидами, лимонной кислотой. Словом, не зря в Египте, где напиток давно стал национальным, его называют «лекарством от всех болезней».
Как правильно заваривать чай?
Египет | 8-9 Гр | 95°C | 5-6 Мин |