
Чай "Бай Мудань" так же известен как Белый Пион. Его высушенные листья очень вкусные и пахнут приятным ароматом сушеной травы и полевых цветов. Кусочки листьев покрыты белым пухом. Процесс изготовления помогает получить уникальный напиток с мягким, но более интенсивным, чем у других, ароматом белого чая. Отличается мягким, шелковистым характером. Почти 50% листьев чая "Бай Му Дань" содержат полифенолы, которые препятствует процессу старения организма. Это в первую очередь потому, что белый чай не подвергается какой-либо ферментации. Собранные весной листья увядают и отправляются покупателям сразу после высыхания. Благодаря этому они не теряют полностью свои оздоровительные свойства. В результате исследований, которые доказали, что белый чай обладает противораковым действием, намного лучше, чем зеленый чай, который славится подобными свойствами.
Как правильно заваривать чай?
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Китай | 5-6 Гр | 75-80°C | 2-3 Мин |